Мозолевский Максим Александрович
Генеральный директор
+7 показать телефон+7 (343) 204-96-23
10006850
Асбокартон КАОН (1)
Винипласт (12)
Гетинакс (15)
Электрокартон (12)
Фибра (6)
Стеклоткань (6)
Стеклосетка (1)
Стеклопластик (5)
Стеклонить (32)
Слюда СМОГ (65)
Провод ПЭТВ (1)
Пленка ПЭТ-Э (1)
Паронит (10)
Оргстекло (3)
Капролон (полиамид) (51)
Композиционные материалы на основе пленок, картона (33)
Ленты | изоленты (91)
Трубки ТКР | ТВ-40 | ТВ-50 | ТУТ | ТЛВ | ТКСП (138)
Стеклотекстолит (99)
Стеклолакоткань (17)
Греющий кабель и сопутствующие товары (0)
Оборудование и компоненты СКС (0)
Взрывозащищенное оборудование (0)
Теплый пол (0)
Терморегуляторы (0)
Счетчики воды (0)
Счетчики газа (0)
Счетчики тепла (0)
Электрика и свет (0)
Сантехническая и трубопроводная арматура (0)
Решения (0)
Каталог (994)
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
+7 (351) 734-96-23
+7 (499) 705-26-23
+7 (383) 207-81-23
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
09.11.2023
Источники вторичного электропитания нужны в тех ситуациях, когда параметры первичной электросети не подходят для работы запитываемого оборудования. В этом случае блоки питания выполняют посредническую функцию между первичной сетью и приборами. Чаще всего их используют для подключения промышленной автоматики высокочувствительных измерительных приборов или бытовой техники.
Разработчики этих устройств учитывали множество факторов, влияющих на их эксплуатационные характеристики. Современные блоки вторичного питания — многофункциональные приборы. Они способны одновременно решать несколько задач:
Благодаря совокупности перечисленных функций, блоки питания обеспечивают корректную работу высокочувствительных прецизионных устройств.
Функционал каждого источника вторичного питания зависит от его модификации. Эти приборы классифицируют по нескольким признакам:
Все источники вторичного питания должны иметь высокий КПД, сводящий к минимуму потери энергии при преобразовании. Дополнительные параметры — удобный монтаж, оптимальное соотношение габаритов и массы, допустимый уровень радиопомех, защита от перегрузок.
На текущий момент по принципу работы источники вторичного питания делят на трансформаторные и импульсные. У этих приборов имеются принципиальные отличия, ощутимо влияющие на их функциональность.
Для обозначения этих блоков питания используют еще один термин — трансформаторные. Этот вид источников вторичного питания характеризуется конструктивной простотой, надежностью и отсутствием радиопомех. Минусы трансформаторных блоков питания — увеличенная металлоемкость, большой вес и габариты относительно мощности.
Работа этого вида блоков питания основана на инверторной технологии. Благодаря ей, импульсные источники питания однозначно превосходят по основным характеристикам трансформаторные аналоги. Они имеют меньший вес и более высокий КПД (от 90%). При этом по надежности они не уступают базовым линейным блокам питания. Кроме того, большинство современных импульсных источников оснащено встроенной защитой от короткого замыкания, а также от отсутствия на выходе нагрузки.
При выборе импульсного источника нужно учитывать высокий уровень радиопомех, которые будет создавать этот прибор. Это сужает область применения. Также к минусам импульсных блоков относят ограничения минимальных значений мощность нагрузки. В тех случаях, когда мощность реальной нагрузки ниже минимальной, возможны отклонения основных параметров. Из-за ограничений на минимальную мощность в ряде ситуаций импульсный блок питания может не запуститься.
Для подключения расходомеров жидкостей и приборов системы теплоучета, имеющих внешнее питание, используют источники вторичного питания. Их подбирают в зависимости от тока потребления, выходной мощности, выходного напряжения и его пульсаций. Эти параметры сопоставляют с рабочими характеристиками приборов учета. Также рекомендуется учитывать усредненное значение времени наработки на отказ, КПД, климатические параметры, степень защиты.
Отлично себя зарекомендовали в эксплуатации источники вторичного питания, которые изготавливает компания ТрансЭТ. Это отечественный производитель из Санкт-Петербурга, который специализируется на выпуске высокотехнологичного и энергоэффективного оборудования. Компания создана в 2000 году, имеет богатый производственный опыт и современную научно-техническую базу.
Эти приборы рассчитаны на подключение к входному напряжению 220В. Защита от к/з у всех блоков — автоматическая с восстановлением. Устройства подходят для эксплуатации в температурном диапазоне от -20 °С до 50 °С. Источники вторичного питания обладают низким уровнем выходных пульсаций (разбег 50 мВ) — он характерен для всего спектра рабочих частот у подключенных к ним приборов. Блоки легко фиксируются на DIN-рейках и имеют защиту IP 20.
Ассортимент блоков, произведенных ТрансЭТ, позволяет подключить измерительные приборы с разными требованиями к питанию. При выборе источников рекомендуется обращать внимание на величину вероятных отклонений от указанных в паспорте номинальных значений. Они могут отличаться у разных блоков питания со схожими характеристиками. При изучении ассортимента рекомендуем проконсультироваться у нашего сотрудника, который поможет подобрать оптимально подходящую модель источника вторичного питания.
© 2011-2025, АЛЬФАСНАБ оптовые системы, ООО
Адрес: 620076, г. Екатеринбург, ул.Новостроя, стр.1А, офис 106, этаж 1, +7 (343) 204-96-23
Политика в отношении обработки персональных данных
Написать сообщение
Сайт создан в Системе выбора товаров и услуг FIS | Создать сайт