Мозолевский Максим Александрович
Генеральный директор
+7 показать телефон+7 (343) 204-96-23
10006850
Асбокартон КАОН (1)
Винипласт (12)
Гетинакс (15)
Электрокартон (12)
Фибра (6)
Стеклоткань (6)
Стеклосетка (1)
Стеклопластик (5)
Стеклонить (32)
Слюда СМОГ (65)
Провод ПЭТВ (1)
Пленка ПЭТ-Э (1)
Паронит (10)
Оргстекло (3)
Капролон (полиамид) (51)
Композиционные материалы на основе пленок, картона (33)
Ленты | изоленты (91)
Трубки ТКР | ТВ-40 | ТВ-50 | ТУТ | ТЛВ | ТКСП (138)
Стеклотекстолит (99)
Стеклолакоткань (17)
Греющий кабель и сопутствующие товары (0)
Оборудование и компоненты СКС (0)
Взрывозащищенное оборудование (0)
Теплый пол (0)
Терморегуляторы (0)
Счетчики воды (0)
Счетчики газа (0)
Счетчики тепла (0)
Электрика и свет (0)
Сантехническая и трубопроводная арматура (0)
Решения (0)
Каталог (994)
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
+7 (351) 734-96-23
+7 (499) 705-26-23
+7 (383) 207-81-23
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
31.10.2023
Существует несколько вариантов прогрева бетона. У каждой из технологий имеются свои плюсы и минусы, поэтому выбор во многом зависит от индивидуальных факторов. При этом один из наиболее популярных способов — обогрев бетона кабелем. Простая и эффективная технология позволяет сократить расходы при зимнем строительстве и сводит к минимуму риск образования дефектов.
В жестких условиях строительства при пониженных температурах используют как наружный, так и внутренний прогрев бетона. При выборе подходящей технологии учитывают:
Все перечисленные факторы необходимо рассматривать в комплексе. Иначе выбранный метод может оказаться неэффективным для выполнения конкретного вида работ. В таких ситуациях увеличиваются расходы, а качество бетона снижается.
Для защиты от промерзания залитый бетоном участок изолируют при помощи брезента, который укладывают на заранее возведенный каркас, и обогревают тепловой пушкой. Этот способ использовали до появления современных методов прогрева бетона. Его минусы — высокие теплопотери и энергозатраты, трудоемкость, невозможность прогрева больших площадей, зависимость от погодных условий.
Эту методику можно считать усовершенствованным вариантом теплового шатра. Технология основана на использовании многоразовых щитов опалубки, внутрь которых помещены нагревательные элементы. Отлично зарекомендовала себя при возведении большого количества типовых конструкций. Однако греющая опалубка не подходит для реализации индивидуальных проектов.
Суть технологии — через размещенную в бетоне проволоку-катанку или арматуру пропускают ток, что приводит к выделению тепла. Основные плюсы метода — минимум подготовительных работ и низкие теплопотери, поскольку нагрев смеси бетона происходит изнутри конструкции. Минусы — высокие энергозатраты и ограниченная область применения (способ в основном используют при возведение колонн и стен).
Метод основан на прогреве бетона потоком инфракрасных лучей, излучаемых специальными установками. Достоинства технологии — возможность прогрева через опалубку, простота в использовании, возможность изменения интенсивности излучения. Недостатки — стоимость установок, высокий уровень влагоиспарения, сложности при прогреве больших площадей.
Способ подходит только для армированных конструкций или при использовании стальной опалубки. При его использовании тепло выделяется за счет электромагнитного поля, которое возникает при взаимодействии витков изолированного провода вокруг металлических элементов. Плюсы индукционного прогрева бетона — энергоэффективность, возможность использования на больших площадях. Основные минусы метода — сложные расчеты, ограниченная область применения, трудоемкие подготовительные мероприятия.
Для этого вида работ подходят как резистивные, так и саморегулируемые системы. Для монтажа греющих контуров из кабеля не требуется дорогостоящее оборудование и специально обученный персонал — с этой задачей справятся сами строители. Основные плюсы кабельного обогрева бетона:
После застывания смеси не требуется выполнять дополнительные работы по демонтажу системы обогрева — достаточно обрезать концы кабеля. Это позволяет дополнительно ускорить темпы зимнего строительства.
Для эффективной работы нагревательных кабелей ССТ 40 КОБ не требуются использование понижающих трансформаторов. Это обеспечивает дополнительную экономию при приобретении оборудования и удешевление строительства в осенне-зимний период. Дополнительные достоинства кабелей 40 КОБ:
Линейная мощность кабелей ССТ 40 КОБ — 40 Вт/м. Ее вполне достаточно для поддержания стабильной температуры при любых погодных условиях. Их можно применять для прогрева ленточного фундамента, свай, ростверков. Помимо устойчивой к механическим и химическим воздействиям оболочки из ПВХ–пластиката, кабель дополнительно защищен экраном из алюмолавсана.
При рассмотрении особенностей кабельного прогрева бетона рекомендуется учитывать не только рентабельность относительно других технологий. Важно оценить экономическую целесообразность использования конкретной марки кабелей. Один из наиболее выгодных вариантов — секции из серии ССТ 40 КОБ. Их выверенные теплотехнические характеристики позволяют достичь нужного результата без лишних затрат.
Компания Альфаопт предлагает на выгодных условиях купить греющий кабель КОБ. Он произведен крупнейшим в РФ и мире производителем систем обогрева — ГК «ССТ». Благодаря высокому качеству и конкурентной стоимости, продукцию группы компании «ССТ» на текущий момент успешно реализуют в 60 странах мира.
© 2011-2025, АЛЬФАСНАБ оптовые системы, ООО
Адрес: 620076, г. Екатеринбург, ул.Новостроя, стр.1А, офис 106, этаж 1, +7 (343) 204-96-23
Политика в отношении обработки персональных данных
Написать сообщение
Сайт создан в Системе выбора товаров и услуг FIS | Создать сайт