Мозолевский Максим Александрович
Генеральный директор
+7 показать телефон+7 (343) 204-96-23
10006850
Асбокартон КАОН (1)
Винипласт (12)
Гетинакс (15)
Электрокартон (12)
Фибра (6)
Стеклоткань (6)
Стеклосетка (1)
Стеклопластик (5)
Стеклонить (32)
Слюда СМОГ (65)
Провод ПЭТВ (1)
Пленка ПЭТ-Э (1)
Паронит (10)
Оргстекло (3)
Капролон (полиамид) (51)
Композиционные материалы на основе пленок, картона (33)
Ленты | изоленты (91)
Трубки ТКР | ТВ-40 | ТВ-50 | ТУТ | ТЛВ | ТКСП (138)
Стеклотекстолит (99)
Стеклолакоткань (17)
Греющий кабель и сопутствующие товары (0)
Оборудование и компоненты СКС (0)
Взрывозащищенное оборудование (0)
Теплый пол (0)
Терморегуляторы (0)
Счетчики воды (0)
Счетчики газа (0)
Счетчики тепла (0)
Электрика и свет (0)
Сантехническая и трубопроводная арматура (0)
Решения (0)
Каталог (994)
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
+7 (351) 734-96-23
+7 (499) 705-26-23
+7 (383) 207-81-23
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
29.08.2023
Ошибки при выборе системы обогрева для монтажа теплых полов могут привести к увеличению расхода энергоносителей, создают проблемы с поддержанием оптимальной температуры. Мало кому известно, что после установки теплого пола органы государственного надзора могут выписать штраф и обязать произвести демонтаж. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо ответственно отнестись к выбору системы обогрева и учесть все нюансы.
Эта проблема актуальна для жильцов многоквартирных домов. Оштрафовать за монтаж и последующую эксплуатацию теплых полов могут в нескольких ситуациях. Однако чаще всего это делают в следующих случаях:
Помимо негативного влияния на работу централизованной системы, в первом и во втором случаях высока вероятность затопить соседей снизу. При подключении к центральной системе с фактически неограниченным ресурсом очень горячей воды масштаб бедствия предсказать невозможно. Пока перекроют воду, нарушитель успеет затопить несколько этажей внизу.
В третьем случае можно спалить не только свою проводку, но и общую. Кроме этого, из-за повышенного расхода электроэнергии у соседей случаются перепады в сети. Такие ситуации чреваты выходом из строя бытовой техники. Если подобное произойдет, то придется не только оплачивать штраф, но и возмещать убытки соседям.
Многие жильцы считают, что неприятности обойдут их стороной, поскольку о нелегальной установке систем обогрева никто не узнает. Обычно так думают до первой проверки, серьезной аварии или ссоры с соседями, когда все тайное становится явным.
На размер штрафа, который можно получить за установку теплого пола, влияют разные факторы. Также итоговая сумма может зависеть от вида системы обогрева. При самовольной установке водяного теплого пола могут оштрафовать по нескольким пунктам:
Также нельзя игнорировать вероятность уголовной ответственности. Она наступит в том случае, если во время аварии здоровью соседей будет причинен ущерб. С учетом температуры теплоносителя в центральной системе это вполне реальная угроза.
Что касается электрических теплых полов, то законодательно их установка не запрещена — монтаж таких систем обогрева нельзя отнести к перепланировке. Однако в случае аварии и причинения ущерба внутридомовым электросетям управляющая компания прогнозируемо потребует возместить убытки — добровольно или по решению суда.
Проще всего легально установить в многоквартирном доме любые системы обогрева на базе электрических теплых полов. В этом случае перед оформлением разрешения на их монтаж понадобится вначале указать общую мощность системы обогрева. Эту информацию будут рассматривать в комплексе с нагрузочной способностью проводки и ее состоянием.
Теоретически существуют мизерные шансы на установку водяного теплого с врезкой в центральную систему. Однако на практике получить разрешение нереально. Чтобы подать заявление, сначала понадобится заказывать экспертизу. На ее основании в теплосети делают заключение, повлияет ли теплый пол на работу централизованной системы отопления и можно ли в такой ситуации вести учет потребленного абонентом тепла. Практически всегда в разрешении отказывают, поскольку никто не желает брать ответственность за вероятные последствия врезки в централизованную систему отопления. При рассмотрении заявки чиновники учитывают риск затопить соседей. Этот фактор тоже влияет на отказ при рассмотрении заявок на установку автономного водяного теплого пола, который не планируется подключать к центральной отопительной системе.
Если выбирать между представленными в продаже видами теплых полов, подходящих для индивидуального обогрева квартир, необходимо одновременно несколько факторов:
Также должны быть учтены долговечность и надежность системы обогрева. Имеет значение ее ремонтопригодность.
Проще всего укладывать пленочные системы обогрева. Они совместимы с разными напольными покрытиями и не требуют проведения большого объема подготовительных работ. При их монтаже не нужно идеальное выравнивание пола и заливка стяжки. Укладку на небольших площадях пленочных теплых полов традиционно выполняют своими силами.
Максимальную энергоэффективность имеют саморегулируемые ИК–пленки, которые помогают снизить расходы на обогрев. При выборе этого варианта нужно учитывать общие минусы всех разновидностей пленочных теплых полов — они уязвимы перед механическим воздействием и их нельзя укладывать под плитку.
По аналогии с пленками нагревательные кабели тоже бывают резистивными и саморегулируемыми. Они не боятся запирания мебелью, но их укладывают в стяжку. Это более трудоемкая и затратная процедура, которую лучше доверить специальность. Основной минус теплых полов этого вида — сложности с ремонтом при повреждении.
Секции на базе ИК–стержней функционируют по принципу инфракрасных пленок. Их при монтаже укладывают в стяжку. Поэтому они совместимы фактически со всеми популярными видами напольных покрытий. Они продаются в виде отдельных секций с разной площадью.
Независимо от состояния проводки в доме для обогрева квартир рекомендуется выбирать энергоэффективные системы обогрева с функцией саморегуляции. Их использование уменьшит нагрузку на проводку и поможет хорошо сэкономить на обогреве квартиры.
© 2011-2025, АЛЬФАСНАБ оптовые системы, ООО
Адрес: 620076, г. Екатеринбург, ул.Новостроя, стр.1А, офис 106, этаж 1, +7 (343) 204-96-23
Политика в отношении обработки персональных данных
Написать сообщение
Сайт создан в Системе выбора товаров и услуг FIS | Создать сайт