Мозолевский Максим Александрович
Генеральный директор
+7 показать телефон+7 (343) 204-96-23
10006850
Асбокартон КАОН (1)
Винипласт (12)
Гетинакс (15)
Электрокартон (12)
Фибра (6)
Стеклоткань (6)
Стеклосетка (1)
Стеклопластик (5)
Стеклонить (32)
Слюда СМОГ (65)
Провод ПЭТВ (1)
Пленка ПЭТ-Э (1)
Паронит (10)
Оргстекло (3)
Капролон (полиамид) (51)
Композиционные материалы на основе пленок, картона (33)
Ленты | изоленты (91)
Трубки ТКР | ТВ-40 | ТВ-50 | ТУТ | ТЛВ | ТКСП (138)
Стеклотекстолит (99)
Стеклолакоткань (17)
Греющий кабель и сопутствующие товары (0)
Оборудование и компоненты СКС (0)
Взрывозащищенное оборудование (0)
Теплый пол (0)
Терморегуляторы (0)
Счетчики воды (0)
Счетчики газа (0)
Счетчики тепла (0)
Электрика и свет (0)
Сантехническая и трубопроводная арматура (0)
Решения (0)
Каталог (994)
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
+7 (351) 734-96-23
+7 (499) 705-26-23
+7 (383) 207-81-23
+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
09.02.2023
Для стабильного поддержания заданной температуры в зонах, где присутствуют взрывоопасные смеси категории IIIA, IIIB, IIIC, специально разработаны экономичные обогреватели с защитой IP65–66. Они предназначены для эксплуатации в зонах — 1, 2, 21, 22. Среди оборудования этого типа пользуются популярностью взрывозащищенные обогреватели серий ТЕРМИТ-ОША и НКС. Они представлены широкой номенклатурой моделей с разными теплотехническими характеристиками, что позволяет без проблем подобрать прибор для эксплуатации в конкретных условиях.
Взрывозащищенные системы обогрева разработаны для эксплуатации в термошкафах КИПиА ШПТ®, Хиттерм®, ШПТ-М®. Также ими можно обогревать термочехлы Термотек®, Хиттерм® либо Фаиртек®. Возможна интеграция в шкафы измерения, сигнализации, автоматики. Есть еще одна область вероятного применения взрывозащищенных обогревателей, цена которых зависит от мощности и модификации. Это электроустановки для эксплуатации в условиях низких температур.
Эти системы обогрева позволяют поддерживать температуру в широком температурном диапазоне — от +10 до +195 °C. Они имеют климатическое исполнение УХЛ 1. Это значит, что их можно эксплуатировать при температурах от -60 до +80 °C. Нагреватели функционируют от сети 220В, благодаря чему проблем с их подключением не возникает.
Взрывозащищенные обогреватели позволяют не только поддерживать температуру и защищать от морозов, но и препятствуют образованию конденсата и замедляют развитие коррозийных процессов. Они имеют компактный корпус с хорошо продуманной конструкцией. Это делает возможным их монтаж в труднодоступных зонах на ограниченном пространстве.
В качестве нагревательных элементов для этого оборудования используют саморегулирующиеся кабели или слюдопластовый элемент. Они экономно расходуют электроэнергию и безопасны в эксплуатации. Саморегулирующиеся кабели, которыми оснащены системы НКС, способны в автономном режиме изменять нагрев в зависимости от окружающей температуры. Слюдопластовые элементы для нагревателей ТЕРМИТ–ОША не имеют функции саморегуляции, но зато обладают низкой инерционностью — они начинают интенсивно выделять тепло (для разогрева им достаточно 3–5 секунд).
Подходящую модификацию системы обогрева подбирают не только на основании соответствия условиям эксплуатации, но и в зависимости от мощности. Этот параметр рассчитывают по формуле: P = T (k×S) – Ps, где:
При расчетах целесообразно использовать значения самой низкой температуры воздуха, которая может быть за пределами корпуса шкафа, и минимальное значение тепловыделения оборудования. Это поможет подобрать нагреватель, который справится в период сильных холодов.
Выбор подходящего нагревателя зависит от вида, размеров и эксплуатационных особенностей оборудования, внутри которого необходимо поддерживать оптимальный температурный режим.
Эту систему используют для термошкафов, внутри которых необходимо поддерживать оптимальные условия для работы высокотехнологичного оборудования. Поверхность нагревательного элемента может иметь температуру в диапазоне от +10 до +195 °C.
Также эта система обогрева подходит для обогрева шкафов автоматики, сигнализации, управления. Диапазон температур среды варьируется в пределах от -60 до +80 °C.
Модель НКС–300 имеет степень защиты IP66. Это значит, что нагреватель имеет полную защиту от пыли и способен выдерживать воздействие достаточно мощных водяных струй. Он разработан для эксплуатации во всех опасных зонах по пыли — IIIA, IIIB, IIIC, в которых также вероятно наличие взрывоопасной газовой смеси.
Мощность прибора составляет 300 Вт. Этого достаточно для поддержания оптимального режима. Конструкция нагревателя НКС—300 предельно проста. Помимо саморегулирующегося кабеля, в комплект входят:
Внутренний объем шкафов для установки нагревателей с такой мощностью зависит от условий окружающей среды и требований к температурному режиму.
В отличие от моделей из серии НКС взрывозащищенные обогреватели ТЕРМИТ–ОША, цена которых зависит от комплектации и мощности, имеют более широкую область применения. Их используют не только для обогрева всех видов термошкафов КИПиА и шкафов автоматики, измерения, сигнализации. Нагреватели ТЕРМИТ-ОША устанавливают на электроустановках, а также в термочехлах.
Система ТЕРМИТ-ОША имеет класс защиты IP65, который позволяет ей безотказно работать при повышенной концентрации пыли в условиях высокой влажности. Этот нагреватель способен поддерживать температуру до +80 °C. Он безопасно функционирует в зонах с разной концентрацией пыли IIIA, IIIB и IIIC, в которых также присутствуют газовые смеси.
Мощность этой модели нагревателя составляет 200 Вт. Ее можно беспроблемно эксплуатировать в температурном диапазоне от -60 °С до +60 °С. Этот компактный нагреватель модификации ТЕРМИТ-ОША-200 с биметаллическим терморегулятором позволяет поддерживать температуру внутри шкафов от +10 °С до +20 °С. Он подходит для поддержания заданного режима в термошкафах типа L, U, M, K и H типов с объемом корпуса от 80 до 300 литров, а также в различных термочехлах.
В каждую из серий нагревателей ТЕРМИТ-ОША и НКС включено более десятка моделей. Все они работают по одному и тому же принципу, имеют одинаковую конструкцию. Отличаются только размеры и мощность, диапазон которой составляет:
При выборе модели основное параметр — мощность. Хотя формула для ее расчета достаточно простая, вычисления лучше доверить специалистам. Слишком много нюансов нужно учесть в процессе определения оптимального значения.
Модели из серии НКС больше подходят для условий, требующих меньшей интенсивности нагрева. Для шкафов с большим объемом корпуса и эксплуатации при сильных морозах подойдут более мощные системы ТЕРМИТ–ОША. Также нужно учитывать конструктивные особенности оборудования и возможность установки нагревателей взрывозащищенного типа.
© 2011-2025, АЛЬФАСНАБ оптовые системы, ООО
Адрес: 620076, г. Екатеринбург, ул.Новостроя, стр.1А, офис 106, этаж 1, +7 (343) 204-96-23
Политика в отношении обработки персональных данных
Написать сообщение
Сайт создан в Системе выбора товаров и услуг FIS | Создать сайт