↑ Наверх

Забыли пароль? Зарегистрироваться
fis.ruЕкатеринбургАЛЬФАСНАБ оптовые системы, ОООНовости → О введении социальной нормы на отдельные категории услуг коммунального комплекса
Не обновлялось более 3 месяцев

Мозолевский Максим Александрович

Генеральный директор

+7 показать телефон+7 (343) 204-96-23

Бельмесов Александр Николаевич

Коммерческий директор

+7 показать телефон+7 (919) 946-02-25

Адрес: Екатеринбург, ул.Новостроя, стр.1А, офис 106, этаж 1
Телефон:

+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23
+7 (351) 734-96-23
+7 (499) 705-26-23
+7 (383) 207-81-23

Телефон:

+7 показать телефоны+7 (343) 204-96-23

Сайт: alfaopt.com

Документы

Сертификат официального представителя ООО Компания

07.06.2019

Сертификат официального представителя ООО Компания "Карат"

Просмотреть

16.04.2014

О введении социальной нормы на отдельные категории услуг коммунального комплекса

Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 600 правительству было поручено разработать комплекс мер, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов. Правительство, уточняя процедуру введения социальной нормы, ставило задачу охватить не менее 70% населения в каждом субъекте РФ c учетом климатических особенностей региона, состояния и состава коммунальной инфраструктуры. Итоги эксперимента в пилотных регионах нуждаются в специальном анализе. Не стоит торопиться рас­пространять практику на все услуги и по стране.

 

Влияние на снижение потребления коммунальных ресурсов

Основной целью введения социальной нормы по­требления воды, по замыслу инициаторов реформы, являлось стимулирование снижения потребления коммунальных ресурсов, в т. ч. воды и электро­энергии, т. е. тех видов ресурсов, отпуск которых подлежит измерению при помощи приборов учета. По оценкам экспертов, услуги ЖКХ, ко­торые наиболее вероятно попадут под действие реформы в силу обозначенной причины (холод­ное водоснабжение и электроэнергия) в общем платеже составляют не более 19% (рисунок). Следовательно, введение нормы окажет не­значительное влияние на общий платеж. Кроме того, экономия ресурсов за счет установления счетчиков уже достигнута в час­ти водопотребления более чем на 30% от об­щего объема потребления ресурса, дальнейшее сокращение потребления затруднительно из гигиенических и технических соображений.

Что касается электроэнергии, то приборы учета на данный вид ресурса уже установлены более чем 97% населения России. Иными словами, изменение суммы оплаты услуг водоснабжения и водоотведения снизит затраты населения на услуги ЖКХ лишь в незначительной степени.

Как видно из представленной диаграммы, основная часть платежа формируется за счет оплаты отопления, обслуживания и ремонта жилья, которые не попадают под введение социальной нормы.

Учитывая по­ставленную Правительством РФ задачу по снижению платежей граждан за коммуналь­ные ресурсы и проведению мероприятий, направленных на снижение потребления воды и электроэнергии, целесообразным представ­ляется внедрение двухставочного тарифа, который будет стимулировать население к снижению потребления воды, а также по­зволит предприятиям коммунальной сферы рассчитывать на стабильный денежный поток, необходимый для реализации мероприятий по модернизации. Подробнее об этом рассмотрим в журнале №4 2014 «ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера».

Источник: http://www.gkh.ru